Управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России 

Я хочу тут работать
×

Управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России 

Управление по исполнению особо важных исполнительных производств Федеральной службе судебных приставов начало свою работу с февраля 2014 года.

Управление в целях реализации возложенных задач осуществляет следующие полномочия:

1. Принудительно исполняет судебные акты, акты других органов и должностных лиц, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

2. Организует проведение оценки арестованного и изъятого имущества, его учет, хранение и принудительную реализацию.

3. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами Минюста России и ФССП России производство по делам об административных правонарушениях в пределах компетенции.

4. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами Минюста России и ФССП России исполнительный розыск должника, его имущества или розыск ребенка по исполнительному документу, содержащему требования об отобрании или передаче ребенка, порядке общения с ребенком, требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации.

5. Обеспечивает корректную классификацию исполнительных документов в ПК ОСП АИС ФССП России, наполнение подсистем ПК ОСП АИС ФССП России «Исполнительное производство», «Арест и конфискация», «Розыск», «Административные дела», «Жалобы и обращения», «Правовая защита».

6. Обеспечивает в пределах компетенции защиту персональных данных, а также сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

7. Взаимодействует по согласованию с Правовым управлением ФССП России и в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами, правовыми актами Минюста России и ФССП России, с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями по вопросам, относящимся к сфере деятельности Управления.

8. Осуществляет судебную защиту по заявлениям (административным исковым заявлениям) об оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц Управления в соответствии с требованиями действующего процессуального законодательства Российской Федерации, правовыми актами Минюста России и ФССП России, регламентирующими данную сферу деятельности.

9. Осуществляет обмен информацией, в том числе в электронном виде, с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия с федеральными и территориальными органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также с организациями независимо от их организационно-правовой формы, необходимой для принятия решений по вопросам, относящимся к установленной форме деятельности.

10. Осуществляет оперативный учет средств, поступающих во временное распоряжение Управления, обеспечивает своевременное распределение и перечисление денежных средств, поступающих во временное распоряжение Управления, в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.

11. Обеспечивает ведение делопроизводства, а также комплектование, хранение, учету и использованию архивных документов Управления.

12. Осуществляет прием граждан (их представителей) и представителей организаций, являющихся участниками исполнительного производства, обеспечивает своевременное и всестороннее рассмотрение их устных и письменных обращений с последующим уведомлением заявителей о принятом решении в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

13. Осуществляет проверку доводов по жалобам, поданным в порядке подчиненности, на действия (бездействие) должностных лиц Управления и подготовку проектов решений по жалобам, в том числе проектов решений должностных лиц ФССП России.

14. Составляет статистическую отчетность, готовит и анализирует статистические и иные информационные материалы о деятельности Управления.

15. Организует во взаимодействии с территориальными органами обеспечение безопасности исполнительных действий по исполнительным производствам, находящимся на исполнении в Управлении, привод лиц, уклоняющихся от явки по вызовам судебного пристава-исполнителя Управления.

16. Вносит в пределах компетенции предложения по наполнению официального интернет-сайта ФССП России.

17. Вносит предложения директору ФССП России – главному судебному приставу Российской Федерации о командировании работников Управления в целях эффективного решения задач, стоящих перед Управлением.

18. Вносит на рассмотрение руководству ФССП России предложения по повышению эффективности деятельности ФССП России и её территориальных органов.

19. Участвует в оказании гражданам и организациям государственных услуг по предоставлению информации о наличии и ходе исполнительного производства, по рассмотрению заявлений в рамках исполнительного производства об исправлении допущенных в постановлении судебного пристава описок или явных арифметических ошибок, о продлении сроков в исполнительном производстве, об отложении исполнительных действий и об отложении применения мер принудительного исполнения, о приостановлении или прекращении исполнительного производства, об отмене постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства, о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица, о розыске должника, его имущества или розыске ребенка, о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

20. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 

Вакансии компании